+39 0587 59018 siat@siatpontedera.it

PRIVACY E SICUREZZA DEI  DATI

QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIAMO?

L’utente ha la facoltà di fornire i dati personali necessari al fine di accedere ai servizi offerti.
In particolare:
a. per l’accesso alla procedura di pagamenti dei parcheggi è necessario fornire le seguenti informazioni anagrafiche: cognome, nome, indirizzo email, numero di telefono cellulare e data di nascita;
b. ove l’utente richieda l’emissione della fattura per i servizi acquistati dovrà fornire i propri dati anagrafici completi, quindi la propria residenza, codice fiscale e/o partita iva, nel rispetto della normativa fiscale vigente. A tal fine rileviamo che l’attuale normativa non prevede l’obbligo di fatturazione dei corrispettivi derivanti dal pagamento di parcheggi tramite applicazioni utilizzate tramite smartphone;
c. per l’accesso alla procedura di gestione degli abbonamenti e/o dei pass e/o comunque di ogni altra autorizzazione connessa ai servizi offerti che siano rilasciate sulla base di requisiti soggettivi e/o oggettivi in relazione a specifici Regolamenti pubblici l’utente dovrà fornire tutti i dati previsti dai Regolamenti stessi;
d. per l’accesso alle procedure relative alla richiesta informazioni sui servizi offerti l’utente dovrà fornire i dati necessari alla sua identificazione che consentano di fornirgli le relative risposte.

COME USIAMO QUESTE INFORMAZIONI?

I Dati sono trattati dall’azienda innanzitutto per prestare i servizi richiesti dall’utente e/o per fornire informazioni sugli stessi, anche in relazione alle richieste ricevute dagli utenti.

COME POSSO GESTIRE I MIEI DATI?

Uno degli elementi fondamentali della normativa europea sulla privacy è rappresentato dalla possibilità per l’utente di conoscere esattamente i propri dati trattati, le tipologie di trattamento ma anche poter chiedere la cancellazione, variazioni o portabilità degli stessi. Utilizzando il form qui sotto potrai inviarci le tue richieste in merito, sarà nostra cura forniti quanto richiesto nel più breve tempo possibile.

COME POSSO CONCEDERE O REVOCARE IL CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI MIEI DATI?
  • Ai fini dell'identificazione sei pregato di inserire l'indirizzo email utilizzato per l'apertura del tuo account
  • Ai fini dell'identificazione sei pregato di inserire il numero di telefono utilizzato per l'apertura del tuo account

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. lgs 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Con questa informativa si descrivono le modalità di gestione dei servizi resi  da Siat Srl con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che la utilizzano. I dati personali forniti dagli utenti, sono trattati con riservatezza e utilizzati al sol fine di dare esecuzione ai servizi richiesti nel rispetto delle specifiche informative rese ai sensi dell’art 13 D. lgs 196/2003, e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito GDPR) recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
1. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L’utente ha la facoltà di fornire i dati personali necessari al fine di accedere ai servizi offerti.
In particolare:
a. per l’accesso alla procedura di pagamenti dei parcheggi è necessario fornire le seguenti informazioni anagrafiche: cognome, nome, indirizzo email, numero di telefono cellulare e data di nascita;
b. ove l’utente richieda l’emissione della fattura per i servizi acquistati dovrà fornire i propri dati anagrafici completi, quindi la propria residenza, codice fiscale e/o partita iva, nel rispetto della normativa fiscale vigente. A tal fine rileviamo che l’attuale normativa non prevede l’obbligo di fatturazione dei corrispettivi derivanti dal pagamento di parcheggi tramite applicazioni utilizzate tramite smartphone;
c. per l’accesso alla procedura di gestione degli abbonamenti e/o dei pass e/o comunque di ogni altra autorizzazione connessa ai servizi offerti che siano rilasciate sulla base di requisiti soggettivi e/o oggettivi in relazione a specifici Regolamenti pubblici l’utente dovrà fornire tutti i dati previsti dai Regolamenti stessi;
d. per l’accesso alle procedure relative alla richiesta informazioni sui servizi offerti l’utente dovrà fornire i dati necessari alla sua identificazione che consentano di fornirgli le relative risposte.
2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I Dati sono trattati dall’azienda innanzitutto per prestare i servizi richiesti dall’utente e/o per fornire informazioni sugli stessi, anche in relazione alle richieste ricevute dagli utenti.
3. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art 7 D. lgs. 196/2003 e degli artt. 15-22 del GDPR, il diritto di:
a. chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali;
b. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, e quando possibile, il periodo di conservazione;
c. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati, salvo gli obblighi di conservazione imposti dalla normativa vigente in capo all’azienda;
d. ottenere la limitazione del trattamento;
e. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Siat Srl, Via Alessandro Manzoni 20, Pontedera (PI), nella persona del Legale Rappresentante.
5. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Responsabile del trattamento è il Legale Rappresentante della Società.
6. LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati connessi alla web application, ha luogo presso la sede in cui sono situati i server dell’azienda stessa.
7. CATEGORIE DEI DATI TRATTATI
I dati trattati dall’azienda in occasione della consultazione della pagine pubbliche della web application sono dati personali raccolti in occasione dell’iscrizione presso la nostra newsletter o cookies e dati di navigazione, opportunamente descritti nella nostra cookie policy.
8. DURATA DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati verranno trattati e conservati per il tempo necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. (art. 5 lett e GDPR).

NOTE LEGALI

Titolare del Trattamento: Siat Srl

Assistenza tecnica ai sistemi informatici: Virgle Srl, Aim Srl

I soggetti indicati hanno accesso ai databases aziendali e quindi ai dati in essi contenuti ed a tal fine condividono con Siat la responsabilità e gli oneri connesi alla Privacy e al Trattamento dei dati stessi.

QUALE E' LA NOSTRA INFORMATIVA SUI COOKIE?

Cosa sono i cookie e come li usiamo
Un cookie è un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente e le sue preferenze.
Durante la navigazione possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del nostro sito web. Ogni informazione, ottenuta attraverso i cookies, sarà trattata e conservata in modo sicuro.
La finalità dell’utilizzo dei cookies è di personalizzare l’accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito.

Tipi di cookie
cookies possono essere classificati in:
– Cookies di sessione: che vengono rimossi quanto l’utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla tua visita;
– Cookies permanenti: che rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.
– Cookies proprietari e Cookies di terze parti: a seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.
Per i nostri siti web ed altri servizi on line utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

1. Cookie strettamente necessari
Questi cookie sono essenziali per navigare sui nostri siti web ed usare le varie funzioni (per esempio, consentono all’utente di accedere all’area riservata del sito internet).

2. Cookie di analisi (cd. Analytics cookie)
Al fine di analizzare le modalità di utilizzo dei siti web, ci si avvale del servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google. In particolare, Google Analytics utilizza icookies (sia temporanei sia permanenti) al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) che saranno trasmesse dalbrowser dell’utente sui server di Google con sede negli Stati Uniti. Le informazioni raccolte saranno utilizzare da Google allo scopo di valutare l’utilizzo del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Si precisa che Google aderisce ai principi sulla privacy contenuti nell’accordo Safe Harbor tra UE e Stati Uniti che definisce regole sicure e condivise per il trattamento dei dati personali effettuato verso società presenti sul territorio americano. Per ulteriori informazioni sulla normativa Safe Harbor consulta il sito web del Dipartimento del Commercio statunitense.
Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate al seguente collegamento:http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.
Tali dati non permettono di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati ed in quanto tali anonimi.

3. Cookie di Terze Parti e Social media cookie
Alcune pagine sul nostro sito web vi permettono di condividere i nostri contenuti su social media network come Facebook e Twitter.
Altre pagine consentono la visualizzazione di video di Youtube.
Altre ancora consentono la visualizzazione della bacheca di Facebook e della timeline di Twitter tramite widget.
Questi cookie non sono sotto il nostro controllo. Per ulteriori informazioni su come la Terza Parte utilizza i cookie, si consiglia di visitare il sito web della Terza Parte.

4. Cookie di accettazione utilizzo
Infine, utilizziamo un cookie per l’accettazione dell’uso dei cookie.

Gestione dei cookies
In ogni momento, l’utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati da questo sito web semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli.
Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare icookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox:http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Apple Safari: http://support.apple.com/kb/PH5049

Per disabilitare soltanto l’uso dei cookie di Google Analytics può utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento seguendo la procedura di opt-out indicata da Googlehttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Disabilitando i cookie, è ancora possibile utilizzare alcune parti del sito web, ma alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

Conservazione dei dati
Come osservato in precedenza, la durata dei cookies dipende dalla loro natura: i cookies di sessione scadono quando l’utente chiude il browser; i cookies persistenti hanno date di scadenza tipiche che, a meno di particolari eccezioni, non superano i 20 anni.

Google Analytics
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web della Google Inc. (“Google”). Google Analytics impiega i cosiddetti “cookies”, piccoli file di testo che vengono memorizzati sul suo computer e che permettono un’analisi sull’utilizzo del nostro sito da parte del visitatore. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del nostro sito da parte Sua (compreso il suo indirizzo IP) verranno inoltrate ad un server di Google negli Stati Uniti (USA) ed ivi memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il Suo utilizzo del nostro sito, per compilare report sulle attività nel sito per i gestori del sito e per fornire ulteriori servizi in merito all’utilizzo del sito e di internet. Queste informazioni possono anche essere trasferite a terzi, se normative o leggi vigenti lo prevedessero oppure se questi terzi elaborano dati per conto di Google. In nessun caso Google metterà in collegamento il Suo indirizzo IP con altri dati di Google. Lei può rifiutare l’installazione dei cookies utilizzando le impostazioni del Suo programma di browser; Le facciamo però notare che in questo caso potrebbe non esserLe possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito. Con l’utilizzo di questo sito Lei dichiara il Suo consenso al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Si precisa che Google aderisce ai principi sulla privacy contenuti nell’accordo Safe Harbor tra UE e Stati Uniti che definisce regole sicure e condivise per il trattamento dei dati personali effettuato verso società presenti sul territorio americano. Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookies sono presenti al seguente collegamento:http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

CONTATTACI
MODULISTICA

ESERCIZIO DEI DIRITTI

– Modello per l’esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali
ATTENZIONE: il modello, debitamente compilato, va indirizzato al titolare del trattamento dei dati personali (azienda, sito, pubblica amministrazione, banca, etc.) o al responsabile del trattamento dei dati personali e NON al Garante privacy – Vedi anche le FAQ su Esercizio dei diritti e ricorso

– Richiesta di accesso/rettifica, cancellazione o blocco dei dati personali trattati nell’ambito del programma di controllo delle transazioni finanziarie dei terroristi (Terrorist Finance Tracking Program-TFTP) del dipartimento del Tesoro degli Stati Uniti d’America

TELEFONATE INDESIDERATE

– Modello per la segnalazione al Garante della ricezione di telefonate pubblicitarie nonostante l’iscrizione nel Registro delle opposizioni

– Modello per la segnalazione al Garante della ricezione di telefonate pubblicitarie indesiderate – Per utenze riservate

RECLAMO

– Che cos’è il reclamo e come si presenta al Garante

NOTIFICAZIONE

– Notificazione e registro dei trattamenti

– Modello per la richiesta di rimborso dei diritti di segreteria per notificazione

– Modello per la richiesta di attestazione di pagamento dei diritti di segreteria per la notificazione

VERIFICA PRELIMINARE

– Richiesta di verifica preliminare e comunicazioni relative a sistemi di rilevazione immagine/impronta digitale

 VIDEOSORVEGLIANZA

– Modelli facsimile per l’informativa videosorveglianza
(in allegato al provvedimento generale)

LOCALIZZAZIONE IN PAESI TERZI DELL’ATTIVITA’ DI CALL CENTER

– MODELLO Comunicazione ai sensi dell’art. 24-bis, comma 2, lett. c), del decreto legge 22 giugno 2012, n. 83, convertito con modificazioni dalla legge 7 agosto 2012, n. 134, come modificato dall’art. 1, comma 243, della legge 11 dicembre 2016, n. 232 (cd. legge di bilancio)

– MODELLO Comunicazione ai sensi dell’art. 24-bis, comma 3, del decreto legge 22 giugno 2012, n. 83, convertito con modificazioni dalla legge 7 agosto 2012, n. 134, come modificato dall’art. 1, comma 243, della legge 11 dicembre 2016, n. 232 (cd. legge di bilancio)

DATA BREACH

– Modello destinato ai titolari di trattamento di dati personali effettuati tramite dossier sanitario per la comunicazione dei casi di violazione dei dati personali (data breach)
(Provvedimento n. 331 del 4 giugno 2015)

– Violazione di dati personali che si verificano nelle banche dati della PA – Modello per la segnalazione al Garante
(Provvedimento n. 393 del 2 luglio 2015)

– Violazione di dati biometrici – Modello per la segnalazione al Garante
(Provvedimento n. 513 del 12 novembre 2014)

– Modello destinato ai fornitori di servizi di comunicazione elettronica per la comunicazione dei casi di violazione dei dati personali (data breach)
(*) ISTRUZIONI: Il modello va aperto, compilato e, dopo aver apposto la firma digitale, salvato come un file .pdf sul proprio computer. Infine, il modello va inviato al Garante unicamente tramite posta PEC all’indirizzo: dcrt@pec.gpdp.it.

ACCESSO CIVICO

– Modello facsimile – Accesso civico

CYBERBULLISMO

– Modello per la segnalazione/reclamo in materia di cyberbullismo

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 Schema di atto di designazione del Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679

–  Modello di comunicazione al Garante dei dati dell’RPD ai sensi dell’art. 37, par. 1, lett. a) e par. 7, del RGPD – Dati del titolare/responsabile del trattamento